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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Yaourt brassé aux mûres cuites et crues

Elaboré par Jean-François Piège

Pour 4 personnes

Ingrédients

1/2 L de lait entier cru

1 gousse de vanille

10 gr de poudre de lait

25 gr de sucre semoule

1 yaourt nature entier

2 barquettes de mûres


Préparation

Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, le sucre semoule et la poudre de lait.

Tiédir le lait avec la gousse de vanille égrainée. Oter la gousse et verser sur le précédent mélange puis mixer l’ensemble.

Verser l’appareil dans des pots à yaourts en verre ou des tasses et cuire au four à 60 °C maximum (th 1 ou 2) pendant 3 h. Laisser refroidir.

Dans une casserole, cuire à feu doux les mûres (exceptées 8 mûres) afin qu’elles cuisent doucement. Une fois la consistance d’une compote obtenue, passer à la passoire afi n d’obtenir les fruits d’un côté et le sirop de l’autre.

Détailler les mûres restantes en petits cubes.

Mélanger le yaourt au sirop de mûre. 

Astuces

Mélanger la compote de mûres aux mûres crues et disposer sur le dessus de chaque yaourt.