malauventre.fr

Syndrome de l'Intestin Irritable

Retour à la liste

Verrine de fromage frais, compote de fruits rouges au miel et citron vert

Elaboré par Christian Constant & Stéphane Schmidt

Pour 6 personnes

Ingrédients

• 300 gr de fromage frais
• 300 gr de crème fraîche
• 250 gr de fraises
• 100 gr de myrtilles
• 100 gr de framboises
• 4 cuillères à soupe de miel
• 2 citrons verts


Préparation

Dans une casserole, verser le miel, râper le zest des citrons verts, presser le jus et porter à ébullition.

Débarrasser et réserver.

Faire chauffer une grande poêle, ajouter les fruits rouges lavés et séchés, les faire compoter très rapidement à feu très vif.

Débarrasser et réserver au frais.

Mélanger le fromage frais et la crème. Fouetter vivement afin d’obtenir une consistance bien ferme.

Répartir ce mélange dans 6 verrines, ajouter la compote de fruits rouges, arroser avec le jus de miel et citron vert.

Astuces

Déguster très frais