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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Verrine Asia

Elaboré par Olivier Bajard

Ingrédients

Recette établie pour 6 verrines

Riz au lait de coco :

• 200 g d’eau • sel fin • 65 g de riz rond complet

• 250 g de lait de coco • 1 gousse de vanille • 75 g de crème fleurette

• 25 g de sucre semoule

Ananas tonique :

• 1 zeste de citron vert • 5 g de gingembre frais râpé

• 250 g de dés d’ananas frais égouttés

Sorbet fraise maison :

• 250 g de dés de fraise • 80 g de sucre semoule


Préparation

Faire bouillir l’eau et le sel. Ajouter le riz et cuire 5 minutes. Égoutter et rincer à l’eau.

Faire bouillir le lait et la vanille, puis incorporer le riz égoutté. Cuire le riz et le lait 10 minutes. Stopper la cuisson avec la crème froide et le sucre. Mettre à refroidir. Garnir le fond des verrines.

Laver et zester le citron vert. Éplucher et râper le gingembre. Couper les dés d’ananas en petits cubes. Mélanger tous les ingrédients ensemble puis garnir sur le riz.

Couper les fraises en petits dés et les mélanger au sucre. Lorsque le sucre est fondu, mixer le tout. Étaler la préparation sur une plaque filmée et placer au congélateur jusqu’à durcissement total. Mixer au robot avant de servir afin d’obtenir un beau sorbet onctueux.

Astuces

Former une boule avec une cuillère à glace et finir de garnir la verrine.