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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Tarte aux figues et framboises fraîches à la crème de citron

Elaboré par Olivier Bajard

Ingrédients

 

 

 

Recette établie pour 1 tarte de 6 personnes (diamètre de 20 cm)

 

Pâte sablée :

• 100 g de beurre pommade • 30 g de sucre glace • sel fin

• 40 g de farine d’épeautre (T 70) • 40 g de farine de maïs bio

 

Crème au citron frais :

• 70 g de jus de citron • 70 g de sucre semoule • 70 g de beurre

• 3 jaunes d’oeufs • 1 gros oeuf

 

Garniture :

• 250 g de framboises

• 250 g de figues

 


Préparation

Mélanger le beurre pommade crémeux, avec le sucre glace tamisé et le sel. Incorporer les farines, puis mélanger. Étaler la pâte très souple dans un moule ou un cercle à tarte.

Cuire dans un four préalablement chauffé à 145 °C, chaleur tournante pendant 25 minutes.

Chauffer au bain-marie le jus de citron, le sucre et le beurre. Incorporer les jaunes et l’oeuf préalablement fouettés. Cuire jusqu’à épaississement (83 °C). Mixer. Mettre à refroidir.

Garnir le fond de la tarte avec la crème citron en son centre. Disposer des framboises tout autour. Finir de décorer avec les figues et les framboises.