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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Soupe de pêches à l'infusion de verveine et langues de chat

Elaboré par Christian Constant & Stéphane Schmidt

Pour 6 personnes

Ingrédients

• 6 pêches blanches
• 1 brin de verveine fraîche
• 50 gr de sucre en poudre
• 1 gousse de vanille
• 50 cl de vin blanc doux


Pour les langues de chat
• 190 gr de beurre ramolli
• 5 oeufs
• 190 gr de sucre semoule
• 190 gr de farine type 55


Préparation

Plonger les pêches 1 minute dans de l’eau bouillante, les peler, les dénoyauter et les couper en quartiers.

Mettre le vin, le sucre et la gousse de vanille dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter les quartiers de pêches et laisser pocher 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.

Les retirer et les disposer dans un plat creux.

Faire réduire le restant de vin de moitié, puis verser le tout sur les pêches.

Ajouter les feuilles de verveine finement coupées et réserver au frais.

 

Préparation des langues de chat :

Préchauffer votre four à 180°.

Mélanger le sucre et le beurre ramolli et bien travailler ce mélange afin qu’il soit homogène.

Ajouter les oeufs l’un après l’autre sans cesser de remuer puis ajouter la farine et mélanger énergiquement.

À l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, déposer la pâte sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé.

Faire cuire au four à 180° (therm.6) environ 5 minutes.

Les langues de chat sont prêtes lorsqu’elles sont colorées sur les côtés et pâles au centre.

Astuces

Servir la soupe de pêche bien fraîche accompagnée des langues de chat.