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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Soupe chaude au chocolat et brioches toastées

Elaboré par Marc Meneau

Pour 4 personnes

Ingrédients

Eléments de la soupe :
- 1itre de lait entier
- 200 g de chocolat couverture à 65 %
- 300 g de brioche à tête


Préparation

1 / Préparation de la soupe de chocolat :

Dans une casserole, fondre le chocolat tout doucement au bain-marie.

Battre le lait dans le bol du robot électrique ou à la main pendant 3/4 d’heure. Le porter à ébullition et ajouter le chocolat fondu.

Réduire le feu, fouetter encore quelques instants à toute petite ébullition.

Couper les brioches en quartiers, les toaster sous la résistance du four.
Mettre dans la soupière.

 

2 / Préparation :

Verser cette soupe fumante aux arômes exquis dans de jolies tasses.

Servir rapidement.

Astuces

L’intérêt de battre le lait est d’introduire de l’air dans le liquide.
Un fouet manuel est recommandé. (c’est un très bon jeu pour les enfants).