malauventre.fr

Syndrome de l'Intestin Irritable

Retour à la liste

Saumon et raifort comme un maki

Elaboré par Jean-François Piège

Pour 4 personnes

Ingrédients

200 gr de saumon fumé en tranches fines

1 racine de raifort ou un morceau de radis noir

4 CS de fromage blanc 0 %

1/2 botte de cerfeuil, 1/2 botte de coriandre

1 poignée de riquette (cousine montagnarde de la roquette)

Quelques pincées de piment d’Espelette

1 citron vert

2 oignons nouveaux


Préparation

 

Détailler la moitié du saumon en bandes de 3 cm de large environ.

Tartiner la moitié de chaque bande de saumon de fromage blanc 0 %.

Râper la racine de raifort ou le radis noir sur le dessus et disposer par dessus quelques pluches de cerfeuil et de coriandre.

Disposer également quelques feuilles de riquette.

Assaisonner de piment d’Espelette et râper le zeste d’un citron vert.

Prélever les suprêmes du citron vert (quartiers sans peau) et disposer 1/4 de suprême à l’extrémité de chaque bande de saumon.

Astuces

 Ajouter quelques filaments d’oignons puis rouler la tranche de saumon pour former un maki.