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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Papillotte de daurade et courgettes à la fleur de thym

Elaboré par Christian Constant & Stéphane Schmidt

Pour 6 personnes

Ingrédients

• 6 filets de daurades avec la peau de 140 gr
• 1 pièce de fenouil
• 3 courgettes moyennes
• 3 tomates
• 3 cuillères à soupe de persil haché
• 2 cuillères à soupe de thym frais
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre du moulin


Préparation

Laver et émincer finement les courgettes et le fenouil, réserver.

Retirer le pédoncule des tomates, les plonger 20 secondes dans de l’eau bouillante afin de les peler facilement.

Les couper en grosses rondelles, retirer les pépins et réserver.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, ajouter 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et faire sauter le fenouil, saler et laisser cuire 3 à 4 minutes tout en remuant.

Débarrasser et réserver.

Remettre la poêle sur le feu avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, faire sauter les courgettes à feu vif pour les faire colorer, saler légèrement et réserver.

Étaler 6 rectangles de papier aluminium sur le plan de travail et huiler légèrement.

Répartir sur chaque rectangle le fenouil, 2 tranches de tomates et la moitié des courgettes.

Déposer un filet de daurade sur chaque rectangle.

Disposer harmonieusement les courgettes restantes, parsemer de fleur de thym, de persil haché, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Recouvrir d’un rectangle de papier d’aluminium de la même taille que la première, replier les bords l’un sur l’autre afin que les papillotes soient bien hermétiques. 

Enfourner dans un four moyen à 180° pendant 25 minutes environ.

Astuces

Lorsque les papillotes gonflent, servir sans attendre pour éviter qu’elles ne retombent.