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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Frites de riz, condiment tomate acidulée

Elaboré par Jean-François Piège

Pour 4 personnes

Ingrédients

Frites de riz

300 gr de riz basmati

450 gr d’eau

200 gr de comté râpé

1 CS d’huile d’olive

 

Condiment tomate acidulée

1 CC de Xérès

1 tomate

1 CS de sauce soja

1/2 cébette

Huile d’olive


Préparation

Frites de riz

La veille, nacrer le riz dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Ajouter l’eau et cuire à couvert pendant 13 minutes à frémissements.

Laisser ensuite reposer 5 minutes avec le couvercle.

Ajouter le comté râpé et mélanger.

Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et presser avec une autre plaque. Laisser refroidir pendant une nuit.

Une fois refroidi, détailler dans la plaque de riz des bâtonnets et les colorer à sec dans une poêle anti adhésive.

 

Condiment tomate acidulée

Peler la tomate puis tailler en petits cubes.

Ciseler la cébette finement et ajouter à la tomate, assaisonner avec la sauce soja, le Xérès et un trait d’huile d’olive.

Astuces

Pour une entrée ou une garniture de plat