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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Fricassé de lapin, carottes et pomme de terre charlotte au romarin en cocotte lutée

Elaboré par Christian Constant & Stéphane Schmidt

Pour 6 personnes

Ingrédients

• 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
• 300 gr de carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles
• 100 gr d’oignons grelots lavés et épluchés
• 300 gr de petites pommes de terre charlotte épluchées et lavées
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 15 gr de beurre
• 10 cl de vin blanc sec
• 3 brindilles de romarin
• Sel, poivre du moulin


Pour la pâte à luter :
• 200 gr de farine
• 5 gr de sel
• 20 gr de beurre fondu
• 90 gr d’eau


Préparation

Préparer la pâte à luter :

Mélanger la farine, le sel, le beurre fondu froid et l’eau.

Pétrir et laisser reposer 1 heure.

  

Préparation :

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, assaisonner le lapin, le déposer dans la cocotte et faire colorer à feu moyen.

Ajouter la noix de beurre, les carottes, les oignons grelots, les brindilles de romarin et le vin blanc.

Porter à ébullition, ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et couvrir.

Former un boudin avec la pâte, souder le couvercle de la cocotte avec la pâte.

Enfourner à four chaud (210°) pendant 30 minutes.

 

Astuces

Laisser reposer 10 minutes et servir bien chaud.