malauventre.fr

Syndrome de l'Intestin Irritable

Retour à la liste

Filets de merlan cuits entre deux assiettes champignons de Paris en salade

Elaboré par Jean-François Piège

Pour 2 personnes

Ingrédients

Filets de merlan

4 filets de merlan avec leur peau

1 gousse d’ail

Fleur de sel

Poivre du moulin

Curry en poudre

 

 

Salade de champignons de Paris

300 gr de champignons de Paris

2 poignées de riquette

1 CS d’huile d’olive

1 citron jaune

1 citron vert

sel fin / poivre

 


Préparation

Filets de merlan

Frotter 2 assiettes avec une gousse d’ail puis disposer 2 filets de merlan côté peau sur chaque assiette. Recouvrir chaque assiette

d’une autre assiette de même taille et poser sur une casserole d’eau bouillante.

Cuire le poisson 2 minutes puis soulever l’assiette supérieure et retourner le poisson côté chair. Cuire à nouveau environ 1 minute.

Assaisonner de poivre et fleur de sel.

 

Salade de champignons de Paris

Emincer finement les champignons de Paris.

Mélanger dans un bol l’huile et le jus du citron jaune, assaisonner de poivre et de sel fin.

Disposer sur les assiettes les champignons de Paris et la riquette. Saucer légèrement de vinaigrette et saupoudrer de quelques pincées de curry en poudre.

Astuces

Terminer par une râpée de citron vert.