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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Coupe Fruitée Catalane

Elaboré par Olivier Bajard

Ingrédients

Recette établie pour 6 verrines

Crumble à la farine de maïs :

• 30 g de dés de beurre froid • 30 g de sucre cassonade • sel fin

• 30 g de poudre d’amande blanche • 30 g de farine de maïs

Yaourt citronné au miel de montagne :

• 100 g de yaourt au bifidus • 1 zeste de citron • 1 jus de citron

• 20 g de miel de montagne

Macédoine de fruits rouges :

• 120 g de dés de fraises • 50 g de framboises • 50 g de myrtilles

• 20 g de groseilles • 40 g de sirop de grenadine

• 40 g de huile d’olive fruitée verte.


Préparation

Sabler tout les éléments ensemble. Étaler sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé. Cuire dans un four préalablement chauffé à 145 °C, chaleur tournante pendant 25 minutes.

Mélanger les ingrédients ensemble.

Couper les fraises en dés et les framboises en deux. Mélanger avec les autres fruits, le sirop de grenadine et l’huile d’olive.

Disposer dans une coupe le crumble, le yaourt puis les fruits. Dégustez immédiatement.

Décorer à votre guise.