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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Charlotte aux pommes, marmelade d'oranges amères

Elaboré par Christian Constant & Stéphane Schmidt

Pour 6 personnes

Ingrédients

• 2 kg de pommes golden
• 3 oranges
• 1 citron
• 120 gr de beurre
• 200 gr de confiture d’oranges amères
• 600 gr de pain de mie
• 2 cl de Grand-Marnier (facultatif)


Préparation

Retirer la croûte du pain de mie, le tailler en tranches régulières de 3 à 4 mm d’épaisseur.

Tailler 8 triangles de pain de mie et le restant en rectangle d’environ 3 cm de largeur.

Les passer dans le beurre fondu, tapisser le fond d’un moule à charlotte (allant au four) avec les triangles et les bords avec les rectangles.

Laver, éplucher et citronner les pommes, les couper en 2, retirer les pépins et les couper en tranches de 2 mm d’épaisseur.

Faire sauter les pommes dans une grande poêle avec le restant de beurre, les maintenir ferme et légèrement colorées.

Sucrer avec 2 cuillères à soupe de confiture d’oranges amères.

Verser cette préparation dans le moule, recouvrir de pain de mie et enfourner à 200° pendant 35 à 40 minutes environ.

 

Pendant ce temps, peler les oranges à vif, prélever les quartiers, les mettre dans une casserole avec le restant de confiture d’oranges et faire cuire environ 5 minutes puis ajouter le Grand-Marnier.

Sortir la charlotte du four et laisser reposer environ 1h afin qu’elle puisse se tasser.

Démouler la charlotte et servir tiède avec la marmelade d’oranges.