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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Canard poêlé façon Thaï, herbes fraîches et gingembre

Elaboré par Jean-François Piège

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 magrets de canard totalement dégraissés

1 CC de gingembre pelé et haché

1 CS de sauce soja

4 CC de graines de sésame torréfiées

1 botte de coriandre effeuillée

1/2 botte de persil effeuillé, de cerfeuil effeuillé, de ciboulette émincée, d’aneth effeuillée

2 cébettes émincées (variété de petit oignon blanc)

1 CC de piment en poudre

1 CS d’huile d’olive

sel / poivre


Préparation

Hacher les magrets de canard et assaisonner avec les 3/4 du gingembre haché, la sauce soja, le sel, le poivre, le piment en poudre et la moitié des graines de sésame.

Former 4 boules de viande hachée.

Dans un bol, mélanger le restant du gingembre et les herbes effeuillées et assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Ajouter les cébettes émincées et le reste du sésame.

Dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, cuire rapidement les boules de canard.

Astuces

Disposer par dessus la salade d’herbes et servir avec du riz parfumé par exemple.