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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Biscuit roulé à la gelée de groseilles

Elaboré par Christian Constant & Stéphane Schmidt

Pour 6 personnes

Ingrédients

• 3 oeufs
• 150 gr de sucre semoule
• 100 gr de fécule
• 1 pot de gelée de groseilles
• 80 gr de sucre cristallisé


Préparation

Séparer le blanc des jaunes d’oeufs et monter les blancs en neige très ferme.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la fécule, mélanger rapidement et introduire délicatement les blancs d’oeufs.

Étaler cette préparation sur plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé (2 cm d’épaisseur).

Cuire à four moyen 160° pendant 8 à 10 minutes. (le dessus du biscuit doit être doré)

Renverser le gâteau sur un linge saupoudré de sucre cristallisé.

L’enrouler encore chaud avec le linge et laisser refroidir.

Dérouler avec précaution pendant qu’il est encore tiède.

À l’aide d’une spatule, étendre la gelée de groseille sur toute la surface du biscuit.

Enrouler à nouveau (sans le linge)

Servir à température ambiante.