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Syndrome de l'Intestin Irritable

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Banana Re-Splité

Elaboré par Olivier Bajard

Ingrédients

Recette établie pour 6 personnes

Sorbet banane maison :
• 220 g de dés de banane • 80 g de sucre semoule • 20 g de jus de citron

Bananes caramélisées au beurre :
• 3 bananes • 50 g de sucre semoule • 50 g de beurre

Riz soufflé au chocolat :
• 70 g de chocolat noir à 64 % • 50 g de riz blanc soufflé bio

Sauce au chocolat :
• 50 g de chocolat noir à 64 % • 80 g d’eau


Préparation

Couper les bananes en petits dés et les mélanger au sucre. Ajouter le jus de citron et mixer le tout. Étaler la préparation sur une plaque filmée et placer au congélateur. Mixer au robot avant de servir afin d’obtenir un beau sorbet onctueux.

Couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur et rouler les moitiés dans le sucre.

Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les bananes jusqu’à caramélisation. Couper de jolis tronçons et les disposer harmonieusement dans une assiette.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer le riz soufflé. Disposer la préparation dans l’assiette.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer l’eau progressivement afin d’obtenir une sauce onctueuse. Préserver au chaud à l’aide du bain-marie.

Accompagnement / Dressage

Finition : déposer votre sorbet généreusement sur les bananes et le riz soufflé.
Arroser de sauce chocolat chaude.